Вы здесь
Хрустящие соленые крекеры
2 чашки сваренного коричневого риса
2 чашки сваренного киноа
2/3 чашки семян кунжута
½ чашки семян чиа
2 ст.л. соевого соуса
¾ ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
Семена льна замочите ½ чашки воды и оставьте на 20 минут. В сухой сковороде поджарьте кунжут. Смешайте приготовленные рис, киноа, лен, соевый соус и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородного состояния. Сначала масса взобьется в шар, но постепенно станет мягче. Если получается сухой, можно добавить немного воды. Всыпать кунжут. Перемешать. Тесто получится очень липким. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать тонким слоем. Можно посыпать орехами, пряностями или травами по вкусу. Нарезать ножом порционно, чтобы удобно было ломать. Накрыть еще одним листом пергамента и запекать около 30 минут при 175С, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Дать остыть и разделить на кусочки по линиям. Хранить в пластиковом контейнере.
Можно добавить: тмин, мак, семечки тыквы или подсолнечника, чиа, грецкий орех, миндаль, орехи макадамия, порошок карри, паприку, корицу, розмарин, тимьян, оливки, каперсы.
Добавить комментарий