Вы здесь
Индийский суп с чечевицей
Ингредиенты (на 4 порции):
- 180 г красной чечевицы;
- 1 мелко порубленная луковица;
- 1 кг томатов;
- 200 мл (кокосового) молока;
- 500 мл овощного бульона;
- 2 мелко порубленного зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. Куркумы;
- 1 ч. л. смеси специй гарам масала;
- 1/2 ч. л. порошка Чили;
- 1 ч. л. молотой зиры;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 4 ст. л. зелени петрушки;
- 1 небольшой огурец, очищенный от кожицы.
В большой кастрюле обжарьте чеснок и лук на растительном масле, всыпьте все специи. Через минуту добавьте порезанные томаты, чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите смесь до кипения. Варите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой. Посолите суп по вкусу. Перед подачей украсьте петрушкой и тонко нарезанным очищенным огурцом. Поскольку суп получается немного острым, подавайте его с пресными лепешками.
Добавить комментарий