Вы здесь
Рецепты изделий из цельнозерновой муки грубого помола
Рецепты изделий из цельнозерновой муки грубого помола без удаления зародыша, многослойных оболочек и алейронового слоя.
Рецепт №1 Пышки
Берём 1стакан сыворотки с 1 ст.л. сметаны или 1 стакан любого кислого молока, смешиваем с одним яйцом (можно и без яйца), добавляем цельнозерновой муки до такой густоты, чтобы тесто легко выкладывалось столовой ложкой на противень, обсыпанный предварительно мукой. Готовые румяные хлебцы можно кушать с зеленью, с сыром, медом…
Рецепт №2 Оладьи из цельнозерновой муки
Сырую тыкву (можно с морковью) натереть на тёрке. На 1 часть цельнозерновой муки 1 часть тыквы, соль по вкусу. Если хотим сладкие, добавим 3 столовые ложки сахара.
Рецепт №3 Вегетарианские котлетки с луком
На 1 часть муки берём 1 часть лука, мелко порезанного или шинкованного,
соль и перец по вкусу, сода на кончике ножа.
Рецепт №4 Капустники
На 1 часть цельнозерновой муки 2 части мелкошинкованной капусты, на каждые 100 г муки 1 яйцо, добавляем воды до получения консистенции густой сметаны, зелень, соль, специи по вкусу, сода на кончике ножа.
Рецепт №5 Драники
На 1 часть муки берём 2 части тёртого сырого картофеля, соль, перец чёрный, кориандр по вкусу.
Добавить комментарий