Вы здесь
Быстрые постные шоколадные кексы
375 г муки
400 г сахара или заменитель сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракт ванили или ваниль
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль). Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус. В большое углубление вливаем масло. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Добавить комментарий