Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Как приготовить капусту тушеную с куркумой

Как приготовить капусту тушеную с куркумой

капуста — 0,5 кг
морковь — 200 гр
лук — 3-4 шт средних
масло растительное
куркума — 1/3 чайной ложки
приправа средиземноморская
Рецепт тушеной капусты очень простой и вроде всем известный. Но в нем есть нюанс, которым я делюсь со всеми своими подружками. Обычно, чтобы тушеная капуста была золотистого и поджаристого цвета, ее надо долго выжаривать. Из-за этого она становится очень мягкая и теряет массу своих ценных свойств. За счет добавления куркумы наша тушеная капуста готовится за 10-15 минут (без времени на нарезку) без выжарки.

Шинкуем капусту, режим лук, натираем морковь.
Лук с морковкой предварительно 3-4 минуты обжариваем.
Выкладываем на сковороду капусту и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут. После этого добавляем: куркуму, соль и приправы. Приправы очень хороши к капусте. Берите любые на свой вкус. Все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
Все тушеная капуста готова! Сочная, не пережаренная, с изумительным вкусом. Поскольку она с маслом, хорошо подойдет к картошке вареной или пюре.
Такая капуста очень даже подойдет и в качестве начинки в вареники с капустой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ___            _  __   __ __     __        
/ _ \ __ __ | | \ \ / / \ \ / / _ __
| (_) | \ \ / / | | \ V / \ \ / / | '_ \
\__, | \ V / | | | | \ V / | |_) |
/_/ \_/ |_| |_| \_/ | .__/
|_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]