Вы здесь
Кунжут черный
Кунжут черный – не что иное, как неочищенный обыкновенный кунжут. Отличается он тем, что обладает более ярко выраженным ароматом и вкусом. Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный.
Самым полезным по праву считается не шлифованный, черный кунжут, полезные свойства которого давно известны восточным кулинарам. Семена его богаты полезными веществами, в них много легко усвояемого организмом белка, а также ценных полиненасыщенных кислот, которые способствуют понижению уровня вредного холестерина в крови.
Благодаря веществам, которые содержатся в кунжуте, он полезен для укрепления ногтей, улучшает состав крови, улучшает обмен веществ, работу пищеварительного тракта и благотворно влияет на нервную систему.
Благодаря высокому содержанию кальция он незаменим для суставов и костей, а, следовательно, предотвращает остеопороз.
Регулярное употребление семян кунжута помогает в борьбе с ожирением. Что касается женщин после 45-ти лет, то им кунжут необходим, потому что в нем присутствует фитоэстроген заменяющий женские половые гормоны.
Также, благодаря наличию в семенах кунжута, фитоэстрогена, многие специалисты склонны утверждать что он способствует росту женских молочных желез (также и семена укропа).
Для роста груди рекомендуют каждый день употреблять семена кунжута а также массировать грудь с использованием кунжутного масла.
Кунжут снижает уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара, тем самым являясь хорошим помощником в предотвращении развития таких болезней как атеросклероз и диабет.
Благодаря наличию витамина В1 – придает энергию, и улучшает общее самочувствие.
Очень много содержит кальция — 30-40 грамм кунжута в день обеспечивают 37% из суточной потребности организма.
Кунжут черный 50г