Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Кардамон молотый

Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты
Семена кардамона сочетают в себе достоинства нескольких пряностей: в них есть что-то от имбиря, что-то от мускатного ореха, что-то от белого перца. В России чаще всего кардамон добавляют в выпечку. А также толкут с солью, как, например, в Адыгее. И этой солью заправляют мясо и овощи.
Если у вас проблемы с пищеварением – вам поможет кардамон, лечебные свойства основаны на том, что специя улучшает обменные процессы и выводит шлаки и токсины из организма. Пряность также стимулирует выработку желудочного сока.
Кроме того, кардамон – отличный антисептик. Его применяют для лечения воспалительных процессов во рту.
Богатое сочетание микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния и цинка, а также витаминов группы B делает кардамон отличным регулятором работы центральной нервной системы. Пряность помогает снять напряжение, отгоняет депрессию и стимулирует работу головного мозга.
ще один приятный бонус употребления кардамона – возбуждающий эффект. Кардамон использовали в древнем любовном искусстве как афродизиак. С научной точки зрения пряность повышает мужскую силу. А запах кардамона притягивает партнера, добавляя вам очарования.
Молотые коробочки кардамона проявляют себя ярче в горячих блюдах — в частности, блюдах индийской кухни — и в выпечке. Как и с любыми жгучими специями, с молотым кардамоном важно не перестараться, особенно со свежемолотым.

Вес: 
50 гр.
Для любых предложений по сайту: [email protected]