Вы здесь
Апельсиновый кекс
ЧТО:
✦ 2 стак. муки
✦ 2 ч. л. разрыхлителя
✦ ½ ч. л. молотого муската
✦ ¼ ч. л. морской соли
✦ 1 стак. сахара
✦ 2 ч. л. экстракта ванили (или немного ванилина)
✦ 1 стак. миндального молока (другого растительного)
✦ ½ стак. оливкового масла
✦ 2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры
КАК:
1. Разогреть духовку до 170°С. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 22-23 см.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, мускат и соль.
3. В другой миске смешать масло, сахар и экстракт. Добавить цедру.
4. Постепенно соединить содержимое двух мисок, одновременно добавляя молоко.
5. Распределить смесь по форме и поместить в духовку на 45-50 минут, или пока кекс не станет более-менее твердым.
6. Дать кексу остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий