Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Апельсиновый манник

✦ 200 г манной крупы
✦ 200 мл апельсинового сока
✦ 200 г муки
✦ 200 г сахара (или по вкусу)
✦ 100 г растительного масла
✦ 1 ч. л. апельсиновой цедры (или по вкусу)
✦ 1 ч. л. соды
✦ мука или сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы

КАК:

1. Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.

2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.

3. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

4. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки.

5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.

6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

7. Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.

8. Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180–190°C примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
 __     __  _____   _____  __  __  _   _    
\ \ / / |___ | | ____| \ \/ / | | | | __
\ \ / / / / | _| \ / | | | |/ /
\ V / / / | |___ / \ | | | <
\_/ /_/ |_____| /_/\_\ |_| |_|\_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]