Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Арбузный сорбет

• 6 чашек арбуза, крупного нарезанного и без семечек
• сок 3 лаймов или лимонов
• 4 веточки мяты
• 1-2 чашки подсластителя

1. Смешать в блендере или кухонном комбайне арбуз с половиной сока лайма, затем переложить арбузное пюре в миску и отставить в сторону.

2. Смешать в сотейнике мяту, сахар и оставшийся сок лайма. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить пламя и варить минут 5, часто помешивая.

3. Снять сотейник с огня и дать остыть.

4. Процедить мятный сироп в арбузное пюре.

5. Перелить смесь в машину для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкциям производителя.

6. Сразу же переложить мороженое в охлажденный контейнер и заморозить.

Примечания:

Если у вас нет мороженицы, просто перелейте пюре в контейнер и поместите в морозилке, взбивая смесь каждый час вилкой.

Мороженое можно сделать и сыроедным: просто приготовьте сироп отдельно в миске, взбив все ингредиенты блендером. Дайте настояться около часа и потом смело добавляйте к арбузному пюре.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
            _             _     _____    __   
___ / \ ___ | |_ | ___| / /_
/ _ \ / _ \ / __| | __| | |_ | '_ \
| __/ / ___ \ | (__ | |_ | _| | (_) |
\___| /_/ \_\ \___| \__| |_| \___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]