Вы здесь
Арбузный сорбет
• 6 чашек арбуза, крупного нарезанного и без семечек
• сок 3 лаймов или лимонов
• 4 веточки мяты
• 1-2 чашки подсластителя
1. Смешать в блендере или кухонном комбайне арбуз с половиной сока лайма, затем переложить арбузное пюре в миску и отставить в сторону.
2. Смешать в сотейнике мяту, сахар и оставшийся сок лайма. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить пламя и варить минут 5, часто помешивая.
3. Снять сотейник с огня и дать остыть.
4. Процедить мятный сироп в арбузное пюре.
5. Перелить смесь в машину для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкциям производителя.
6. Сразу же переложить мороженое в охлажденный контейнер и заморозить.
Примечания:
Если у вас нет мороженицы, просто перелейте пюре в контейнер и поместите в морозилке, взбивая смесь каждый час вилкой.
Мороженое можно сделать и сыроедным: просто приготовьте сироп отдельно в миске, взбив все ингредиенты блендером. Дайте настояться около часа и потом смело добавляйте к арбузному пюре.
Добавить комментарий