Вы здесь
Банановый джем
✦ 500 г перезрелых бананов
✦ 180 г сахара (или немного любого сахарозаменителя)
✦ 1 ст. л. ванильного сахара
✦ 1 ч. л. лимонной кислоты
✦ 1 звездочка бадьяна
КАК:
1. Размять бананы вилкой. Можно сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки.
2. Добавить сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Поставить смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключить. Через несколько часов (3-4) вновь довести варенье до кипения и выключить только через 10 минут.
3. Варенье переложить в баночку и поставить в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий