Вы здесь
Бельгийские вафли без яиц
Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.
В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то получится веганский или постный вариант.
Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными.
Состав:
2 и 1/2 стакана (250 мл) муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л . мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
550 мл молока
3 ст. л. растительного масла,на ваш выбор
Приготовление бельгийских вафель:
В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой — жидкие (молоко и масло).
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции.
Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут.
Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают .
Выпекать, пока не закончится все тесто.
Теперь осталось самое интересное — наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
Самый простой вариант — это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами (когда будет сезон, приготовьте обязательно).Заварной крем или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.Можно украсить вафли взбитыми сливками или мороженым.
Добавить комментарий