Вы здесь
Блины с чечевичным фаршем
Ингредиенты:
Тесто на блины
Кефир ½ стакана
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 2 стакана (250мл)
Соль каменная 1,5 ч.л.
Сахарный песок 1,5 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Чечевичный фарш
Чечевичные хлопья 2 стакана
Морковь 2 шт. среднего размера
Соль каменная 1/3 ст.л.
Асафетида 1ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л. без горки
Приправа «смесь перцев» 1/3 ч.л.
Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Масло для обжаривания 80мл
Приготовление:
Блины
Смешать в емкости кефир, ½ стакана молока, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладушки. Остальное молоко нагреть до 80 градусов и влить в тесто, помешивая его венчиком. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким.
Прогреть хорошо сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом, вылить тесто и обжарить с двух сторон. Блины жарить на сильном огне. Я добавляю масло, когда переворачиваю блин на другую сторону.
Блинчики на заварном тесте получаются очень нежными и тонкими.
Чечевичный фарш
Чечевицу залить 2 стаканами кипятка и дать настоятся минут 20, затем добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на умеренном огне и добавить специи, через 20 секунд добавить морковь, перемешать и томить до мягкости. Можно слегка обжарить, вкус будет сильнее. Морковь должна быть маслянистой! Поэтому по необходимости масло нужно подлить.
Готовую морковь выложить в чечевичную массу, хорошо перемешать. Фарш готов.
На центр блина выложить начинку и свернуть прямоугольником.
Подавать теплыми!
Добавить комментарий