Вы здесь
Болоньезе из чечевицы
• 250-300 гр. спагетти или другой пасты
• ½ чашки красной чечевицы
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 120 гр. грибов, мелко нарезать
• ½ маленькой луковицы, мелко нарезать
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• ¼ чашки натертой моркови
• ¾ чайной ложки сушеного орегано или ½ столовой ложки свежего
• ¼ чайной ложки тимьяна или тертый шалфей
• 1/1 чайной ложки лукового порошка
• 2 чайные ложки пищевых дрожжей
• 450-500 мл. соуса маринара или соуса для пиццы (или 800 гр. Томатов)
• 1 столовая ложка томатной пасты
• ½ чайной ложки соли
• Щепотка черного или красного перца
• ¼ чашки красного вина или овощной бульон
• Свежий базилик или тимьян для подачи
Приготовление:
1. Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Промыть чечевицу и добавить 2 чашки воды. Готовить на среднем огне 11-14 минут (до готовности). Слить оставшуюся воду, отставить в сторону. Или использовать 1,5 чашки приготовленной чечевицы или нута.
3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить лук, грибы, чеснок и щепотку соли. Готовить примерно пять минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавить морковь, травы, специи и перемешать. Готовить еще минуты две.
5. Добавить соус маринара, соль, перец и вино. Довести до кипения. Если вместо соуса используете томаты, то необходимо увеличить в два раза количество трав, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и готовить 10-15 минут.
6. Добавить чечевицу. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, если необходимо. Готовить минуту-две. При необходимости добавить больше воды. Попробовать и приправить по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на несколько минут.
7. Посыпать базиликом и веганским пармезаном (по желанию). Подавать с приготовленной пастой или овощным пюре.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Добавить комментарий