Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Борщ с щавелем

1 свекла;
4-5 картофелин;
1-2 морковки
1 головка лука репчатого;
1/4 корня сельдерея;
пучок щавеля;
петрушка с укропом;
1-2ст.л. яблочного или виноградного уксуса;
соль с перцем.

Приготовление:

Мелко нарезают лук, а сельдерей с морковью и свеклой — мелкой соломкой. После этого свекла поливается уксусом. Зелень измельчается, а картофель режут брусками. Щавелевые листья нарезаются крупно.
На сковороду выливают растительное масло, на котором пассируют лук с сельдереем и морковью, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут. Далее добавляют свеклу вместе с уксусом, чтобы обжаривать их около 10 минут с остальными овощами. Вливается чашка горячей воды, добавляется соль с перцем, а сковорода накрывается крышечкой. На уменьшенном огне овощи тушатся около четверти часа.
В кастрюле с кипящей водой нужно отваривать картофель в течение четверти часа, после чего туда добавляют тушеные овощи. Как только борщ закипит, нужно поварить овощи еще около 5 минут, после чего кладут в кастрюлю щавель. С ним борщ варится еще 2 минуты. Кладут зелень и специи, после чего выключают огонь, дав борщу настояться около двадцати минут. Подавать блюдо лучше всего со сметаной или с и веганским майонезом.
Вот ваш борщ и готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ____                      _____        
/ ___| ____ ____ ___ |__ / __ _
| | |_ / |_ / / _ \ / / / _` |
| |___ / / / / | __/ / /_ | (_| |
\____| /___| /___| \___| /____| \__, |
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]