Вы здесь
Борщ со щавелем
✦ 1 свекла
✦ 4-5 картофелин
✦ 1-2 морковки
✦ 1 головка лука репчатого
✦ 1/4 корня сельдерея
✦ пучок щавеля
✦ петрушка с укропом
✦ 1-2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. Мелко нарезают лук, а сельдерей с морковью и свеклой — мелкой соломкой. После этого свекла поливается уксусом. Зелень измельчается, а картофель режут брусками. Щавелевые листья нарезаются крупно.
2. На сковороду выливают растительное масло, на котором пассируют лук с сельдереем и морковью, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут. Далее добавляют свеклу вместе с уксусом, чтобы обжаривать их около 10 минут с остальными овощами. Вливается чашка горячей воды, добавляется соль с перцем, а сковорода накрывается крышечкой. На уменьшенном огне овощи тушатся около четверти часа.
3. В кастрюле с кипящей водой нужно отваривать картофель в течение четверти часа, после чего туда добавляют тушеные овощи. Как только борщ закипит, нужно поварить овощи еще около 5 минут, после чего кладут в кастрюлю щавель. С ним борщ варится еще 2 минуты. Кладут зелень и специи, после чего выключают огонь, дав борщу настояться около двадцати минут.
Подавать блюдо лучше всего с веганской сметаной или с веганским майонезом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий