Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Булочки постные картофельные

Булочки постные картофельные

Ингредиенты:

(на 12 булочек)
1 чайная ложка сухих дрожжей либо закваска
1 чайная ложка сахара;
100 мл теплой воды;
300 г картофельного пюре;
1 луковица;
1 чайная ложки соли;
5 столовых ложек растительного масла;
примерно 300 г полбяной муки
кунжут для посыпки.
Приготовление булочек постных картофельных

Отварить 2-3 картофелины. Сделать картофельное пюре, слегка разведя его картофельным отваром.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка). Перемешать обжаренный лук с картофельным пюре.

Влить в миску теплую воду, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Когда смесь запузырится, добавить в нее картофельное пюре с луком, соль и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек водой или крепким чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
                  _  _                            _ 
_ _ _ __ | || | _ __ ___ __ __ | |
| | | | | '_ \ | || |_ | '_ ` _ \ \ \/ / _ | |
| |_| | | |_) | |__ _| | | | | | | > < | |_| |
\__, | | .__/ |_| |_| |_| |_| /_/\_\ \___/
|___/ |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]