Вы здесь
Булочки постные картофельные
Ингредиенты:
(на 12 булочек)
1 чайная ложка сухих дрожжей либо закваска
1 чайная ложка сахара;
100 мл теплой воды;
300 г картофельного пюре;
1 луковица;
1 чайная ложки соли;
5 столовых ложек растительного масла;
примерно 300 г полбяной муки
кунжут для посыпки.
Приготовление булочек постных картофельных
Отварить 2-3 картофелины. Сделать картофельное пюре, слегка разведя его картофельным отваром.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка). Перемешать обжаренный лук с картофельным пюре.
Влить в миску теплую воду, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Когда смесь запузырится, добавить в нее картофельное пюре с луком, соль и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек водой или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания
Добавить комментарий