Вы здесь
Чечевичная запеканка
800 гр. нешлифованного либо слабошлифованного риса, 500 гр. чечевицы, 500 гр. лука (мелко нарезать), 1/2 ч. л. кориандра (порошок), соль морская( добавляйте по вкусу) , 1/2 ст. растительного масла на ваше усмотрение , 1/ ч. л. майорана, 1 ч. л. базилика.
Рис замочить,затем отварить 2:1 (на медленном огне с закрытой крышкой). Отварить чечевицу и взбить в блендера, выложить чечевицу в рис. Лук потушить, добавить в рис, а также все пряности и соль, перемешать, если масса получится густая, добавить немного воды. Форму смазать маслом, посыпать отрубями (чтобы не пригорело). Поставить в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Добавить комментарий