Вы здесь
Чечевично-грибная запеканка с картофельной начинкой
✦ 1 стак. чечевицы
✦ 1 ст. л. оливкового масла
✦ 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
✦ 200 г грибов
✦ 140 г шпината
✦ 1 ст. л. соевого соуса
✦ 2 ст. л. отрубей
✦ соль, перец по вкусу
✦щепотка мускатного ореха
Для начинки:
✦ 1 ст. л. оливкового масла
✦ 1 средняя луковица
✦ 1/4 стак. панировочных сухарей
✦ 2 небольшие картофелины, сваренные и размятые в пюре
✦ ½ ч. л. в равных долях: соль, сушеный тимьян и сушеный шалфей
✦перец по вкусу
✦ немного свежей петрушки для украшения
КАК:
1. Сварить чечевицу по инструкции. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В большой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и порезанные грибы и прожарить их на среднем около 10 минут. Добавить шпинат, чечевицу, соевый соус и отруби, посыпать молотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Перемешать и готовить еще около 10 минут.
3. Смазать маслом форму для выпекания. Лучше взять прямоугольную продолговатую. Выложить около 2/3 чечевично-грибной поджарки, распределить и сформировать невысокие бортики. Оставшуюся часть поджарки выложить миску и пока отставить в сторону.
4. Сполоснуть сковороду и снова добавить в нее масло, в разогретое масло добавить лук и жарить его до золотистого цвета. Теперь загрузить все ингредиенты для начинки, хорошо перемешать и прогреть минут 5.
5. Переложить начинку в форму для выпекания, куда уже предварительно была выложена часть чечевично-грибной поджарки. Поверх начинки выложить оставшуюся часть чечевично-грибной поджарки.
6. Выпекать 40-45 минут до насыщенной поджаристой корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий