Вы здесь
Цукини тушеный с кукурузой по-мексикански
Ингредиенты:
- 1 крупный цукини (порезать на крупные кубики)
- 1 банка консервированной кукурузы, или упаковка замороженной кукурузы, или аналогичное количество свежей – если в сезон
- 1 крупный помидор, порезанный на крупные кубики
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, порезанных
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
можно также добавить (но не обязательно):
- острого зеленого перца чили
Приготовление:
1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем лук и пассируем его до полупрозрачности. Затем добавляем чеснок и готовим его пару минут, помешивая.
2. Затем загружаем кукурузу и прогреваем ее 5 минут. Если вы используете свежую кукурузу – готовите до размягчения оной. Следом за кукурузой отправляем порезанные помидоры, цукини и специи. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим пока цукини не станут мягкими.
Вкусно подать с веганским несладким йогуртом.
Добавить комментарий