Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Дал (индийская кухня)

✦ 1 ст. л. растительного масла
✦ ½ ч. л. семян тмина
✦ 1 острый перец
✦ 1 ст. л. измельченного имбиря
✦ 1/2 ч. л. асафетиды
✦ 1 стак. красной чечевицы
✦ 3/4 ч. л. молотой куркумы
✦ 2 ст. л. пажитника
✦ 1 ст. л. лимонного сока
✦ соль по вкусу

КАК:

1. Нагреть масло в средней кастрюле. Добавить тмин и перец чили. Когда тмина зашипит, добавить имбирь и готовить еще 2 минуты.

2. Добавить чечевицу и куркумы и асафетиду в кастрюлю и размешать. Залить 4 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне, около 12 минут, до готовности чечевицы.

3. Добавить пажитник и кипятить 2 минуты. Добавить лимонный сок и соль.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _   _    __     _   _                         
| | | | / /_ | | | | _ __ __ _ __ _
| |_| | | '_ \ | | | | | '_ \ / _` | / _` |
| _ | | (_) | | |_| | | | | | | (_| | | (_| |
|_| |_| \___/ \___/ |_| |_| \__, | \__, |
|_| |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]