Вы здесь
Дал (индийская кухня)
✦ 1 ст. л. растительного масла
✦ ½ ч. л. семян тмина
✦ 1 острый перец
✦ 1 ст. л. измельченного имбиря
✦ 1/2 ч. л. асафетиды
✦ 1 стак. красной чечевицы
✦ 3/4 ч. л. молотой куркумы
✦ 2 ст. л. пажитника
✦ 1 ст. л. лимонного сока
✦ соль по вкусу
КАК:
1. Нагреть масло в средней кастрюле. Добавить тмин и перец чили. Когда тмина зашипит, добавить имбирь и готовить еще 2 минуты.
2. Добавить чечевицу и куркумы и асафетиду в кастрюлю и размешать. Залить 4 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне, около 12 минут, до готовности чечевицы.
3. Добавить пажитник и кипятить 2 минуты. Добавить лимонный сок и соль.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий