Вы здесь
Дикий рис с запеченной тыквой и грецкими орехами
✦ 1,5 стак. дикого риса
✦ 4 ст. л. растительного масла
✦ 2 луковицы
✦ 1 стак. грецких орехов
✦ тертая цедра 1 апельсина
✦ 2 ст. л. свежего тимьяна
✦ 600 г тыквы
✦ 50 г тыквенных семечек
✦ горсть шпината
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. В кастрюле, где будет вариться рис разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла, добавить лук и прожарить 2 минуты. Всыпать рис, добавить соответствующее количество воды согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 стакана), 1,5 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности.
2. Тем временем духовку разогреть до 220 градусов. Кубики тыквы сбрызнуть маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще минут 10. За 2-3 минуты до окончания посыпать тыкву сверху крупно порубленными грецкими орехами, чтобы они немного подсушились.
3. Листья шпината поджарить
4. Как только рис будет готов, смешать его с тыквой, грецкими орехами, тертой цедрой апельсина, тимьяном, тыквенными семечками и шпинатом. Дать блюду настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий