Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Дикий рис с запеченной тыквой и грецкими орехами

✦ 1,5 стак. дикого риса
✦ 4 ст. л. растительного масла
✦ 2 луковицы
✦ 1 стак. грецких орехов
✦ тертая цедра 1 апельсина
✦ 2 ст. л. свежего тимьяна
✦ 600 г тыквы

✦ 50 г тыквенных семечек
✦ горсть шпината
✦ соль, перец по вкусу

КАК:

1. В кастрюле, где будет вариться рис разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла, добавить лук и прожарить 2 минуты. Всыпать рис, добавить соответствующее количество воды согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 стакана), 1,5 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности.

2. Тем временем духовку разогреть до 220 градусов. Кубики тыквы сбрызнуть маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще минут 10. За 2-3 минуты до окончания посыпать тыкву сверху крупно порубленными грецкими орехами, чтобы они немного подсушились.

3. Листья шпината поджарить

4. Как только рис будет готов, смешать его с тыквой, грецкими орехами, тертой цедрой апельсина, тимьяном, тыквенными семечками и шпинатом. Дать блюду настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _    ____   ____    _       ____          
(_) / ___| / ___| | | | _ \ _ __
| | | | _ \___ \ | | | |_) | | '_ \
| | | |_| | ___) | | |___ | __/ | |_) |
|_| \____| |____/ |_____| |_| | .__/
|_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]