Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Домашний овощной бульон

Часто мы встречаем в рецептах очень простой ингредиент – овощной бульон. Некоторые ошибочно полагают, что приготовить его сложно и проще взять уже готовый. Однако совсем не обязательно покупать его в магазине! Такой бульон лучше сделать дома, а чтобы он не испортился, можно заморозить его и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Ингредиенты:

1-2 луковицы
6 средних моркови
6 стеблей сельдерея
2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1/2пучка свежей петрушки
1 корень фенхеля
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря
5-сантиметровый кусочек корня куркумы (или порошок)
8-10 горошин черного перца
Морская соль – по вкусу
3-4 литра воды
Соус тамари – по желанию
Рецепт:

Промойте все овощи и нарежьте очень крупными кусками. Залейте водой так, чтобы овощи были полностью ей покрыты, добавьте перец. Доведите до кипения на высокой температуре, уменьшите огонь до среднего и варите минимум 2 часа.

Если вода будет быстро испаряться, добавьте еще. Как только овощи полностью сварятся, процедите бульон в миску, добавьте соль и тамари.

После охлаждения храните в холодильнике в течение 5 дней или до 4 месяцев в морозильной камере.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _   _          _  _     _     _____  ___ 
| \ | | ___ | || | | |_ |__ / |_ _|
| \| | / __| | || |_ | __| / / | |
| |\ | | (__ |__ _| | |_ / /_ | |
|_| \_| \___| |_| \__| /____| |___|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]