Вы здесь
Домашний тархун
✦ 75 г свежего эстрагона
✦ 150 г сахара
✦ 250 мл воды
✦ сок 1 лайма
✦ 700 мл газированной или обычной холодной воды
КАК:
1. С веточек оборвать листья и положить в стакан для блендера. Стебли положить в ковшик.
2. К стеблям добавить сахар и 150 мл воды.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. Процедить и остудить.
4. В стакан к листьям эстрагона влить 100 мл воды и сок лайма. Взбить блендером до состояния пюре.
5. Отжать жидкость - через двойной слой марли или очень мелкое сито.
6. Смешать с остывшим сиропом. Долить газированную или обычную воду и подать немедленно.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий