Вы здесь
Домашняя гранола
✦ 300 г овсяных хлопьев
✦ 3 яблока (для яблочного пюре)
✦ 50 г миндаля
✦ 50 г фундука
✦ 50 г инжира
✦ 50 г чернослива
✦ 50 г кураги
✦ 30 г изюма
✦ 40 мл растительного масла
✦ 2 ст. л. подсластителя
✦ корица по вкусу
✦ 20 г горького шоколада
КАК:
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и пюрировать в блендере. Орехи порезать ножом или измельчить в ступке, но не слишком мелко.
2. В мисочке смешать хлопья и орехи, хорошенько перемешать. Смешать масло, яблочное пюре и сахар, добавить половину чайной ложки корицы. Всем этим полить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
3. Противень застелить бумагой для запекания и тонким слоем разложить получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 150°С духовку и запекать 30 минут. Каждые 10 минут лучше перемешивать гранолу, чтобы она была рассыпчатой и не пригорала. После этого добавить в смесь порезанные на кусочки сухофрукты и поставьте еще на 10 минут запекаться. Достать из духовки.
4. Посыпать тертым горьким шоколадом.
5. Теперь остывшую переложить в баночки с герметично закрывающимися крышками и храните в холодильнике до 2х недель.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий