Вы здесь
Фаршированные чечевицей перцы
Ингредиенты:
Для приправы для тако:
• 1 столовая ложка порошка чили
• 1 чайная ложка лукового порошка
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• ¼ чайной ложки орегано
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• ¼ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки соли
Для начинки:
• 2 спелых томата
• ½ чашки нарзанного лука
• 3 чашки воды
• 1 чашка зеленой чечевицы
• 1-2 чайные ложки приправы для тако
• 1 красный болгарский перец, разрезать пополам
• 1 желтый болгарский перец, разрезать пополам
Инструкции:
1. Смешать все приправы вместе.
2. Нагреть духовку до 200 градусов.
3. Смазать перец маслом, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут.
4. В маленьком сотейнике довести воду до кипения. Добавить чечевицу и готовить на среднем огне примерно 15 минут (до готовности). Слить воду.
5. В большой кастрюле смешать чечевицу, томаты, лук и приправ для тако. Готовить с закрытой крышкой 5-7 минут на среднем огне.
6. Нафаршировать перцы и подавать
Добавить комментарий