Вы здесь
Фаршированные печеные яблоки
✦ 3/4 стак. сиропа агавы (кленового, финикового)
✦ 3/4 стак. фиников без косточек
✦ 1/4 стак. изюма, замоченного в воде
✦ 2 ст. л. грецких орехов, слегка поджаренных и крупно порубленных
✦ 1 ч. л. лимонной цедры
✦ 1 ч. л. апельсиновой цедры
✦ 1/2 стак. апельсинового сока
✦ сок 1 небольшого лимона
✦ 1 ч. л. молотой корицы
✦ 1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря
✦ 8 средних яблок Гренни Смит
КАК:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. В то же время, смешать нарезанные финики, изюм и грецкие орехи.
3. В другой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, корицу и имбирь.
4. Нарезать яблоки нарезать кольцами (без сердцевины). Окунуть каждый ломтик в смесь с соком, уложить каждый кусочек поверх друг друга, повторить с остальными яблоками.
.
5. Аккуратно ложкой выложить начинку в центр, сбрызнуть сиропом агавы и оставшимся соком.
6. Выпекать в течение 40-60 минут, поливая время от времени.
7. Вынуть из духовки, по желанию дополнительно полить сиропом и подавать с мороженым.
Добавить комментарий