Вы здесь
Фасолевый суп с чили
► 180 г красной фасоли
► 1/3 л воды
► 3 морковки
► 1 репчатый лук
► 2 зубчика чеснока
► 1/2 чили перца
► 1 литр овощного бульона
► 2 помидора
► 2 стебля сельдерея
► соль, перец по вкусу
► 1 ст. л. рубленной петрушки
КАК:
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа до готовности фасоли.
2. Мелко нарезать морковь, лук, чеснок раздавить, перец очистить от семян и мелко нарезать. К фасоли добавить бульон и подготовленные овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
3. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере.
4. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушить 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавить немного воды или бульона.
5. Посолить и поперчить суп по вкусу и добавить рубленый кориандр или петрушку.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий