Вы здесь
Финские ржаные лепешки с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 большие лепешки):
- 180-200 мл натурального йогурта жирностью не выше 2,5% (120 ккал)
- 200-250 мл ржаной муки - 200 гр в тесто, 50 гр для раскатывания теста и обсыпки (745 ккал)
- 1-2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. меда (30 ккал)
- 1 ½ ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла (90 ккал)
Для начинки:
- 80 гр зернистого творога или зернистого творожного сыра (64 ккал)
- 1/4 (40 гр) крупного сладкого перца (19 ккал)
- 20 гр зеленого лука (4 ккал)
- любая зелень на ваш вкус
Приготовление:
- Смешать муку с медом, солью и содой.
- Вылить йогурт в глубокую миску, добавить растительное масло и слегка взбить венчиком.
- Частями просеивая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
- Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто клейкое), выложить тесто и разделить на 8 частей.
- Из указанных ингредиентов приготовить начинку, смешав мелкопорезанный перец, лук, зелень с зернистым творогом
- Раскатать каждую часть в лепешку (будет 8 лепешек), в центр лепешки положить начинку и накрыть еще одной, раскатать готовою лепешку (толщина будет около 1,5-2 см)
- Обжарить готовую лепешку с начинкой на антипригарной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Добавить комментарий