Вы здесь
Французский луковый крем-суп с картофелем и луком
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чашки лука-порея, тонко нарезанного (только белые части, примерно с 3ех стеблей)
• 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками (прим. 2 крупных клубня)
• 2 чашки овощного бульона
• 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
• 1 лавровый лист
• 1 ½ чашки кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 1 столовая ложка лимонного сока
• свежемолотый перец, по вкусу
• 2 столовые ложки зеленого лука, порубленного (для украшения)
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле масло на огне чуть слабее среднего и обжарить лук до мягкости, минут 5. 2 чайные ложки готового лука отложить в сторону для подачи (необязательно).
2. Добавить в кастрюлю картофель, бульон, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снизить пламя и варить еще 15 минут до готовности картофеля. Удалить лавровый лист.
3. Пюрировать картофель блендером, добавив кокосовое молоко до нужной консистенции.
4. Добавить лимонный сок и белый перец, вновь взбить.
5. Убрать суп в холодильник на 4-10 часов, пока не загустеет.
6. посыпать каждую порцию супа зеленым луком и луком-пореем. Если суп будет слишком густым, добавить еще молока.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Добавить комментарий