Вы здесь
Голубцы с грибной начинкой
✦ 100 г булгура (можно заменить на рис, другую любимую крупу)
✦ 50 г фасоли
✦ 400 г шампиньонов
✦ 1 пекинская капуста
✦ 1 морковь
✦ 3 средние луковицы
✦ 2 ст. л. томатной пасты
✦ соль по вкусу
КАК:
1. Отварить булгур, следуя указаниям на упаковке.
2. В это же время поставить вариться фасоль.
3. Пока фасоль и булгур варятся, довольно мелко нарезать очищенные шампиньоны, порубить 2 луковицы.
4. На среднем огне сначала 4-6 минут обжарить лук. После засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком еще 3-4 минуты.
5. Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере в грибной фарш.
6. Готовую фасоль также измельчить в блендере.
7. Смешать все ингредиенты — булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Посолить, добавить немного оливкового масла.
8. Срезаем нижнюю часть капусты на 2-4 см – так листья легко снимаются. Срезать утолщенную часть на листьях и отправить кипящую воду на 2-3 минуты.
9. Ложкой выложить начинку на листья, свернуть голубцы конвертиками.
10. В чаше мультиварки обжарить нарезанную/тертую морковь и луковицу 4-5 минут, добавить томатную пасту, стакан-полтора кипятка, соль. Через минуту кипения заложить голубцы в томатный соус.
11. Так все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 10-15 минут. Голубцы можно подавать с укропом, с соевой сметаной или постным майонезом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий