Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Голубцы с зеленой гречкой

✦300-400 г капусты белокочанной (4-5 листов)
✦ 100 г зеленой гречки
✦ 100 г сушеных грибов
✦1 стебель сельдерея
✦1 маленькая луковица
✦ 1 морковь
✦масло растительное, соль – по вкусу.

1. Вначале занимаемся грибами: складываем их в миску, заливаем водой, ждем, пока вода впитается, промываем грибы.

2. Очищенный сельдерей и морковь нарезаем кубиками, лук – мелко шинкуем.

3. Промываем и готовим для фаршировки капустные листья (обдаем кипятком, выдерживаем в духовке до мягкости, чтобы легко гнулись).

4. Грибы нарезаем мелко, ставим в кастрюле на огонь вместе с луком, сельдереем, морковью и оливковым маслом, варим 5 минут. (Кстати, оригинальный рецепт советует использовать китайские сушеные грибы, но взять и сухие белые или свежие шампиньоны, получается вкусно!).

5. Добавляем гречку, заливаем горячей водой (750 мл), солим, варим под крышкой на слабом огне. Через 20 минут сливаем воду, даем начинке для голубцов остыть.

6. Фаршируем капустные листья, складываем в кастрюлю, заливаем водой (чтоб только покрылись), добавляем масла и тушим 10 минут.

Такие голубцы с зеленой гречкой получаются сочными, ароматными, подавать их можно, украсив зеленью и полив любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____   __  __   _____   _           _   ___ 
| ___| | \/ | |___ / | |__ | | |_ _|
| |_ | |\/| | |_ \ | '_ \ _ | | | |
| _| | | | | ___) | | | | | | |_| | | |
|_| |_| |_| |____/ |_| |_| \___/ |___|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]