Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Гречневые котлеты

✦ 3 стак. воды
✦ 1 стак. гречки
✦ 2 луковицы
✦ 4 ст. л. панировочных сухарей
✦ ½ ч.л. кумина
✦ ½ ч.л. кориандра
✦ растительное масло (для жарки)
✦ соль, перец по вкусу

Для подливки:
✦ 300 г шампиньонов
✦ 1 луковица
✦ 3 ст. л. муки
✦ 200 г грибного бульона
✦ соль, перец по вкусу

КАК:

1. Нарезать кубиками одну луковицу и небольшими пластинами шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета. Можно использовать сушенные грибы.

2. Добавить муку и грибной бульон. Подлива станет насыщенной и немного загустеет за счет муки.

3. Посолить, поперчить по вкусу. Подлива готова.

4. Отварить гречку в большом количестве воды, для получения нужной нам текстуры теста.

5. Готовая гречка получается очень пластичной из-за большого количества воды. Добавить к ней потертый на мелкой терке оставшийся лук. Вымесить тесто, чтобы оно стало «пластилиновое». Добавить кумин и кориандр. Вымесить и добавить панировочных сухарей, за счет них тесто становиться довольно густым.

6. Слепить котлетки из полученной массы. Чтобы они наверняка не распались, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Такие котлетки можно подавать на гарнир или же, как самостоятельное блюдо с вкуснейшей грибной подливы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
      _   ____            _              __ 
__| | | ___| _ _ | | ___ / _|
/ _` | |___ \ | | | | | | / __| | |_
| (_| | ___) | | |_| | | |___ \__ \ | _|
\__,_| |____/ \__, | |_____| |___/ |_|
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]