Вы здесь
Гречневые котлеты
✦ 3 стак. воды
✦ 1 стак. гречки
✦ 2 луковицы
✦ 4 ст. л. панировочных сухарей
✦ ½ ч.л. кумина
✦ ½ ч.л. кориандра
✦ растительное масло (для жарки)
✦ соль, перец по вкусу
Для подливки:
✦ 300 г шампиньонов
✦ 1 луковица
✦ 3 ст. л. муки
✦ 200 г грибного бульона
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. Нарезать кубиками одну луковицу и небольшими пластинами шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета. Можно использовать сушенные грибы.
2. Добавить муку и грибной бульон. Подлива станет насыщенной и немного загустеет за счет муки.
3. Посолить, поперчить по вкусу. Подлива готова.
4. Отварить гречку в большом количестве воды, для получения нужной нам текстуры теста.
5. Готовая гречка получается очень пластичной из-за большого количества воды. Добавить к ней потертый на мелкой терке оставшийся лук. Вымесить тесто, чтобы оно стало «пластилиновое». Добавить кумин и кориандр. Вымесить и добавить панировочных сухарей, за счет них тесто становиться довольно густым.
6. Слепить котлетки из полученной массы. Чтобы они наверняка не распались, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Такие котлетки можно подавать на гарнир или же, как самостоятельное блюдо с вкуснейшей грибной подливы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий