Вы здесь
Грибная паста со шпинатом
✦ 280 г шампиньонов
✦ 200-300 г шпината
✦ 200 г тофу
✦ 1 ст. л. петрушки
✦ 3 ст. л. оливкового масла
✦ 2 зуб. чеснока
✦ 1 луковица
✦ 50 мл несладкого растительного молока/сливок
✦ 360 г пасты
✦ соль, перец, тимьян по вкусу
КАК:
1. Приготовить соус, смешав в блендере тофу, петрушку, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и соль (щепотку) до однородности. Отставить в сторону. Довести до кипения воду для пасты, пока обжариваете грибы.
2. Разогреть остатки масла в крупной сковороде. Добавить лук и готовить на среднем огне до мягкости. Добавить грибы и жарить минут 5, пока выделившийся сок не выпарится. Залить молоком/сливками добавить тимьян и соль с перцем по вкусу. Тушить еще 5 минут, пока часть молока/сливок не выпарится.
3. Добавить шпинат и тушить пару минут, пока не станет мягким. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
4. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке и закинуть в сковороду на шаге добавления молока/сливок. Смешать с грибами, шпинатом и соусом. Подавать пасту горячей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий