Вы здесь
Грибное заливное
✦ 1 морковь
✦ соль, перец по вкусу
✦ 3 лавровых листа
✦ 1 ст. л. дижонской горчицы
✦ 6 г агар-агара
✦ растительное масло
✦ 5 веточек шнитт-лука
✦ 3 ст. л. горошка
✦ грибы свежие
КАК:
1. Промыть грибы и отварить с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
2. Залить агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставить на час.
3. Нарезать морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку.
4. Дно формочек смазать слегка маслом растительным. Разложить морковь, грибы, горошек — набор стандартный для знакомого с детства рецепта.
5. Долить к агар-агару бульон до отметки 500 мл, посолить, прокипятить 30 секунд.
6. Разлить по формочкам жидкость, поставить в холодильник на 10 минут. Достать, при необходимости доложить начинку, лук.
7. В остатки агар-агара, долить 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, положить горчицу в зернах, перемешать и налить в формы жидкость, дать застыть, на агар-агаре застывает быстро.
Добавить комментарий