Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Грибной соус к спагетти

✦ 60 г сушеных грибов (белых)
✦ 200 г репчатого лука
✦ 2 ст. л. муки
✦ 1 ч. л. соли
✦ 60 мл воды
✦ 4 ст. л. подсолнечного масла
✦ щепотка перца
✦ 200 г свежих грибов (по желанию)

КАК:

1. Грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания. Отварить до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).

2. Пропустить отжатые грибы через мясорубку или мелко нарезать (грибной отвар сохранить). Мелко нарезать лук. Нарезать свежие грибы, если используете. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.

3. На сухую сковороду поместить муку. Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.

4. В мучную смесь добавить луково-грибную смесь. Влить грибной отвар, регулируя густоту соуса по желанию.

5. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _             ____    _          _     
| | ___ | _ \ / | ___ | |__
| | / __| | | | | | | / __| | '_ \
| |___ \__ \ | |_| | | | | (__ | |_) |
|_____| |___/ |____/ |_| \___| |_.__/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]