Вы здесь
Грибной соус к спагетти
✦ 60 г сушеных грибов (белых)
✦ 200 г репчатого лука
✦ 2 ст. л. муки
✦ 1 ч. л. соли
✦ 60 мл воды
✦ 4 ст. л. подсолнечного масла
✦ щепотка перца
✦ 200 г свежих грибов (по желанию)
КАК:
1. Грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания. Отварить до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
2. Пропустить отжатые грибы через мясорубку или мелко нарезать (грибной отвар сохранить). Мелко нарезать лук. Нарезать свежие грибы, если используете. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
3. На сухую сковороду поместить муку. Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
4. В мучную смесь добавить луково-грибную смесь. Влить грибной отвар, регулируя густоту соуса по желанию.
5. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий