Вы здесь
Грибной суп с лисичками и шампиньонами
За счет лесных грибов вкус у супа получается очень насыщенным. При желании вы можете оставить в составе только лисички. Или заменить их белыми грибами.
ЧТО:
✦ 1,6 л овощного бульона (воды)
✦ 3-4 картофелины
✦ 1 средняя морковь
✦ 1 средняя луковица
✦ 300 г шампиньонов
✦ 400 г лисичек
✦ соль, перец по вкусу
✦ зелень для подачи
КАК:
1. Бульон (воду) влить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Нарезать картофель кубиками. Положить в кипящий бульон и варить.
3. Тем временем мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить овощи, помешивая, 5 минут. Переложить в кастрюлю.
4. Добавить в сковороду 1 ст.л. масла. Обжарить грибы, помешивая, 3-5 минут. Переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу, варить 15 минут. Выключить плиту.
5. Разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий