Вы здесь
Хлеб ржаной дрожжевой
Для рецепта вам потребуется:
• вода - 3 стакан
• дрожжи - 2 ст. л.
• сахар - 1 ст. л.
• ржаная мука - 3 стакан
• пшеничная мука - 3 стакана
• семена тмина - 3 ст. л.
• растительное масло - 1 ст. л.
• соль - 1 ст. л.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.
Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.
Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
Добавить комментарий