Вы здесь
Хумус рецепт на домашней кухне
Ингредиенты:
горох нут – 200 гр
кунжут – 5 ст ложек
чеснок – 2 зубчика
тмин – 1 ч ложка
кориандр – 1 ч ложка
масло кунжутное – 2 ст ложки
масло оливковое – 5 ст ложек
Хумус – это очень вкусная восточная закуска. За счет того, что основа хумуса – горох, это очень сытное блюдо. Практически съев 2 чайные ложки хумуса, намазанных на хлеб, вы обеспечите себе ощущение полного желудка на пол дня. Помните об этом и не переедайте хумус. В восточной, а точнее израильской кухне много рецептов сытных и не дорогих блюд.
Горох берется не обычный, а НУТ. Это очень распространенный на Востоке горох. Из него делают фалафель, на нем варят суп Харера, который все мусульмане едят в Рамадан….
НУТ предварительно замачиваем на ночь (часов на 12), а затем варим. Варить надо часа 1,5, чтобы он легко «превратился в пюре».
Итак отварили нут. На этом все длительные процедуры закончились. Все остальное готовится быстро.
Из половинки лимона выдавливаем сок.
Тмин и кориандр (у нас уже перемолотый) перетираем в ступке.
Кунжут перемалываем на кофемолке.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.
Теперь все ингредиенты закладываем в блендер и перемешиваем. Можно добавить 2-3 ложки воды.
Когда масса стала однородной. Добавляем оливковое и кунжутное масло.
Если у вас под рукой оказалось только оливковое, — не расстраивайтесь, замените кунжутное масло оливковым. Вкус немного измениться, но все равно испортить хумус такой заменой невозможно.
В оригинальном рецепте используется тахинная пастаможно использовать УРБЕЧ из КУНЖУТА.
Готовую пасту (хумус) перекладываем в подходящую емкость и подаем к столу. Самый вкусный вариант поедания хумуса – это намазывать его на кусок хлеба или лаваша. На Востоке эту закуску едят в абсолютно любых сочетаниях.
Добавить комментарий