Вы здесь
Итальянский чечевичный суп
Чечевица - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 1 шт.
Лавровый литст - 2 шт.
Оливковое масло extra virgin - 80 мл
Петрушка - 1 ст. ложка (измельченная)
Черный перец - молотый
Соль
КАК:
Некоторые сорта чечевицы требуют предварительного замачивания в воде (12 ч). Поэтому следует внимательно прочитать инструкцию на упаковке.
1. Мою и чищу все овощи, затем нарезаю их небольшими кубиками.
2. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогреваю оливковое масло, выкладываю лук и чеснок, пассерую смесь пару минут.
3. Далее в кастрюлю помещаю все остальные овощи, все перемешиваю и готовлю смесь на среднем огне 10 минут.
4. Как только овощи дадут сок, добавляю чечевицу, лавровый лист, перец и соль. Все перемешиваю.
5. Наливаю горячую воду (примерно 2 л), на среднем огне довожу до закипания.
6. Накрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне еще примерно 2 часа, пока чечевица не разварится.
7. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавляю мелкопорезанную петрушку.
Перед подачей на стол следует удалить лавровый лист.
Добавить комментарий