Вы здесь
Как приготовить капусту тушеную с куркумой
капуста — 0,5 кг
морковь — 200 гр
лук — 3-4 шт средних
масло растительное
куркума — 1/3 чайной ложки
приправа средиземноморская
Рецепт тушеной капусты очень простой и вроде всем известный. Но в нем есть нюанс, которым я делюсь со всеми своими подружками. Обычно, чтобы тушеная капуста была золотистого и поджаристого цвета, ее надо долго выжаривать. Из-за этого она становится очень мягкая и теряет массу своих ценных свойств. За счет добавления куркумы наша тушеная капуста готовится за 10-15 минут (без времени на нарезку) без выжарки.
Шинкуем капусту, режим лук, натираем морковь.
Лук с морковкой предварительно 3-4 минуты обжариваем.
Выкладываем на сковороду капусту и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут. После этого добавляем: куркуму, соль и приправы. Приправы очень хороши к капусте. Берите любые на свой вкус. Все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
Все тушеная капуста готова! Сочная, не пережаренная, с изумительным вкусом. Поскольку она с маслом, хорошо подойдет к картошке вареной или пюре.
Такая капуста очень даже подойдет и в качестве начинки в вареники с капустой.
Добавить комментарий