Вы здесь
Как приготовить тушеную капусту с вешанками
капуста — 1/4 качана
морковь — 1 шт (не большая)
лук — 3-4 шт средних
вешенки — 200 г
томатная паста — 50 г
лавровый лист
соль
молотый перец
растительное масло для жарки
Сначала требуется помыть все овощи в проточной воде.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Перец нарезаем на тонкие полосы.
Вешенки рвем руками на довольно крупные куски.
В раскаленную сковороду наливаем около 50 мл подсолнечного масла и выкладываем подготовленные овощи и несколько лавровых листков.
Обжариваем овощи с грибами и одновременно шинкуем капусту.
Закладываем капусту к слегка поджаренным овощам и вешенкам и продолжаем жарить овощи под закрытой крышкой минут 10, периодически перемешивая содержимое сковороды.
Спустя 10 минут к капусте добавляем томатную пасту и вливаем 150 мл воды.
Перемешиваем овощи с водой и томатной пастой, продолжаем тушить не накрывая крышкой до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в три раза. Затем солим и перчим капусту. Снимаем блюдо с огня.Вкусная и полезная капуста готова!
Добавить комментарий