Вы здесь
Карри с нутом на кокосовом молоке
Карри с нутом на кокосовом молоке
Ингредиенты:
• 1 чашка воды
• ½ чашки гречневой крупы
• 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чашка нута, отваренного или консервированного
• 10-15 листьев бок чойя, или других листовых овощей или зелени
• 400гр кокосового молока, с небольшим процентом жирности
• 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса)
• 2 столовые ложки карри в порошке
• 1 ½ столовые ложки кокосового сахара
• ½ лимона, выжатого
• 1 чайная ложка чеснока, мелко порубленного
• ¾ чайной ложки соли
• 1/3 чайной ложки перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205-210 градусов.
2. В небольшой кастрюле довести до кипения 1 чашку воду на сильном огне. Как только закипит, добавить гречку, уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
2. Смешать тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложкой соли и 1/3 чайной ложки перца. Распределить по форме или противню и запекать 20 минут.
3. Минут через 5-7 с начала запекания тыквы, разогреть сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Добавить нут и бок чой, тушить пару минут.
4. Добавить ¼ чайной ложки соли, сок лимона и чеснок к нуту, потушить еще минуту и залить кокосовым молоком с тамари, карри и сахаром. Чуть уменьшить пламя и тушить до готовности тыквы и гречки. Добавить готовую гречку и тыкву в сковороду, тушить еще 2-3 минуты и разделить карри между 2-3 мисками и подавать.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Добавить комментарий