Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Картофельные зразы с грибами

✦ 1 кг крахмалистого картофеля
✦ 2 ст. л. манки
✦ 2 ст. л. кукурузного крахмала
✦ 3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания
✦ кукурузная или пшеничная мука
✦ соль

Для начинки:
✦ 500 г шампиньонов или вешенок
✦ 2 средние луковицы
✦ 2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности
✦ оливковое масло
✦ соль, свежемолотый черный перец

КАК:

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.

2. Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 мин.

3. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.

4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.

5. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ___     ___     ____   __  __    __     _   _ 
/ _ \ / _ \ / ___| | \/ | / /_ | | | |
| (_) | | | | | | | _ | |\/| | | '_ \ | |_| |
\__, | | |_| | | |_| | | | | | | (_) | | _ |
/_/ \__\_\ \____| |_| |_| \___/ |_| |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]