Вы здесь
Картофельный пирог с грибной начинкой
✦ 1 кг картофеля с красной кожицей
✦ 1 кг шампиньонов
✦ 100 г соевого фарша
✦ 2 ст. л. подсолнечного масла
✦ 1 ст. л. сухого тимьяна
✦ ½ ч. л. молотого черного перца
✦ 1 средняя морковь
✦ 1 красный сладкий перец
✦ 1 пучок укропа, мелко порезанный
✦ 1 пучок петрушки, мелко порезанный
✦ соль по вкусу
КАК:
1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть.
2. Нарежьте грибы, морковь и красный перец. Смешайте в кухонном комбайне или блендере.
3. В большой сковороде накалите масло, обжарьте в нем овощную смесь, добавьте нарезанную зелень, соевый фарш (в сухом виде или замоченный) и специи. Обжаривайте около 10 минут.
4. Положите на лист для выпечки пергаментную бумагу. Разделите картофельное пюре на две части. Выложите первый слой на лист, хорошенько разровняйте его с помощью лопатки или ложки. Уложите сверху начинку. Поверх начинки уложите вторую половину картофельного пюре. Выпекайте в течение 40 минут в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий