Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Каша тыквенная с пшеном

Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Продукты (на 6 порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г

Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).

Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.

Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.

Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.

Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать настояться (30 минут).

Перед подачей поливаем оливковым маслом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____           ____  __        __      _   _____ 
|___ | __ __ / ___| \ \ / / __| | |_ _|
/ / \ \/ / | | _ \ \ /\ / / / _` | | |
/ / > < | |_| | \ V V / | (_| | | |
/_/ /_/\_\ \____| \_/\_/ \__,_| |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]