Вы здесь
Киш со шпинатом и тофу
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 Стакан
оливковое масло или маргарин — 100 грамм
Для начинки:
шпинат — 400 грамм
тофу - 300 грамм
оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
перец — 1 Штука (по вкусу)
Приготовить тесто. Муку просеять в чашу блендера, добавить оливковое масло или маргарин, нарезанный кубиками. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.
Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.
Взбить шпинат с тофу до однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20-25 мин.Подавать теплым или холодным.
Добавить комментарий