Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Клубничный шорт-кейк.

Клубничный шорт-кейк

1 стакан кешью
3-4 ст. л. меда
3 банана*
10-12 средних ягод клубники
1 ст.л. кэроба

Кешью можно замочить на час, а можно попробовать сухие перемолоть до состояния муки. Потом взбить с медом.
Выстелить форму пищевой пленкой, выложить орехово-медовую массу первым слоем.
Второй слой — нарезанная пластинами клубника.
Для третьего слоя взбить 2 банана, выложить на клубнику.
Четвертый слой — взбитый банан с кэробом. Можно еще украсить клубникой.
Поставить на часик в морозилку.
Вуаля!

* Насчет бананов. Мне чудом попал в руки именно такой сорт бананов, который после взбивания превращается в густой жыыырный крем, через пару минут — в пудинг, а через час — в пастилу. То есть верхушка торта получается как нечто такое сливочно-помадно-мармеладное. Клубника придает нотку свежести, а сладкая основа делает его очень похожим на привычные нам “в прошлой жизни” кондитерские изделия.

Автор рецепта и фото: Анастасия Беляева

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____    ____                   _           _ 
|___ \ | _ \ __ __ | | _ __ / |
__) | | |_) | \ \ /\ / / _ | | | '_ \ | |
/ __/ | __/ \ V V / | |_| | | |_) | | |
|_____| |_| \_/\_/ \___/ | .__/ |_|
|_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]