Вы здесь
Кокосовый крем
► 1 банка (примерно 400г) жирного кокосового молока. Перед использованием выдержать в холодильнике не менее суток.
► 1-3 столовые ложки сахарной пудры или сиропа агавы (ориентируйтесь на свои вкусы)
► 1 ч. л. ванили
КАК:
1. Поместить миску для взбивания и венчик в холодильник на 10 минут, чтобы они стали холодными. Если используете блендер со съемной насадкой вместо венчика, то поместите ее.
2. Достать кокосовое молоко, осторожно открыть и слить жидкость, чтобы осталась только густая осевшая масса. Делайте это аккуратно, чтобы вода и крем не перемешались, т.к. понадобится именно "осадок" кокоса. Переложить его в охлажденную миску.
3. Интенсивно взбивать массу в течение 2-4 минут, пока крем не станет более легким и воздушным. Добавить сироп и ванильный экстракт, взбивать до абсолютной однородности и гладкости.
4. Когда крем будет готов, нужно незамедлительно использовать его. Хранить крем в холодильнике, если он сильно застынет его всегда можно разбавить и взбить заново.
Учитывайте, что консистенция, вкус и запах полученного продукта в большей степени зависит от марки кокосового молока, оно может сильно отличаться в зависимости от производителя. Поэтому стоит попробовать несколько разных вариантов, чтобы найти наиболее подходящий.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий