Вы здесь
Легкий салат с рукколой и шампиньонами
✦ 200 г шампиньонов
✦ ½ стак. отварной чечевицы
✦ ½ стак. нарезанного кубиками твердого копченого (или обычного) тофу
✦ 1 ст. л. оливкового масла + еще 1 ст.л.
✦ 1 ст. л. соевого соуса
✦ 1 ч. л. сушеного чеснока
✦ 1 ч. л. лимонного сока
✦ 1 ч. л. белого винного уксуса
✦ черный молотый перец – по вкусу
✦ 2 стак. рукколы
✦ 2-3 помидора
КАК:
1. Нарезать грибы. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложите шампиньоны. Обжаривать на среднем огне около 2-3 минут, затем добавить соевый соус, чеснок, черный молотый перец и тушить около 6-8 минут.
2. В сервировочную миску выложить рукколу. Сверху посыпать чечевицей, нарезанными кубиками помидорами, тофу и выложить чуть остывшие шампиньоны.
3. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус и полить салат. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий